23 juil. 2012

Alexis Chatain - Meat

Voici quelques extraits du projet de fin d'études d'Alexis Chatain (concept. Designer Graphique Étudiant à Lisaa) : Meat.

Le constat est simple, la plupart des viandes vendues dans les temples de la consommation sont de vrais m**des sur de nombreux plans, nutritif pour commencer : leur valeur nutritive est amputée par les trop nombreuses transformations qu’elles ont subi, congélation, surgélation, emballages, ajout d’additifs pour la conservation... sur le plan visuel aussi : des tranches de jambon luisantes comme du carburant, viandes recolorées d’un rouge criard, mais pire encore, sur le plan du goût : ces viandes sont de gros antibiotiques sans saveurs, la plupart des viandes rouges ne sont pas rassies, elles sont de surcroit sont bien trop maigres, la peur de la graisse dans notre société... moderne ? Graisse pourtant nécessaire à la vie ... L’amoureux de la vie, de la chair et du bon manger est donc perdu et ne sait à quelle marque/label se fier.

L’idée est de créer un LABEL pour Viandards, pour amoureux de la viande. Un gage de valeur, que la viande que l’on s’apprète à acheter est suffisamment rassie et persillée, qu’elle n’ait été transformé et conditionnée qu’au strict minimum pour conserver sa saveur et ses qualités. Ce Label peut porter bien plus qu’un simple gage de bon goût, il peut établir un «réseau» de viandards, organiser des "events", sortir de son rôle stricto sensu.

Alexis Chatain lisaa Alexis Chatain lisaa Alexis Chatain lisaa Alexis Chatain lisaa Alexis Chatain lisaa Alexis Chatain lisaa Alexis Chatain lisaa Alexis Chatain lisaa Alexis Chatain lisaa
© Eyjafjallajokull | All rights reserved.